Функционирует бактериологическая лаборатория. В течение последних 2 лет внедрены и применяются иммуноферментные методы выявления HbsAg, antiHCV, ВИЧ в крови, определения уровня онкомаркеров в крови (Са-125, Са 19-9, Са 15-3, ХГЧ, РЭА, АФП), гормонов (ТТГ, Т4, Т3, прогестерона, фракций эстрогена, тестостерона, ФСГ, ЛГ, пролактина) в крови, выявления ToRCH-инфекции (уреаплазмоза, микоплазмоза, гонореи, трихомониаза, хламидиоза и др.) в крови. Проводятся также альфа-фетопротеин диагностика (АФП), мониторинг течения и эффективности терапии первичного печёночно-клеточного рака (ПКР) и герминогенных опухолей, диагностика пороков развития плода. В лаборатории проводится определение СА-125 (антиген углеводного опухолевого маркера) для ранней диагностики, мониторинга лечения и выявления рецидивов серозного рака яичников. Для диагностики, мониторинга течения и оценки эффективности проводимой терапии рака молочной железы определяется СА 15–3 (антиген углеводного опухолевого маркера в комбинации с РЭА). Для диагностики и мониторинга лечения колоректальных опухолей, рака желчного пузыря, поджелудочной железы проводится определение СА 19-9 (антиген углеводного опухолевого маркера). Для ранней диагностики и контроля за эффективностью лечения рака предстательной железы определяется простатспецифический антиген (ПСА).

В лаборатории осуществляются все виды необходимых клинико-лабораторных исследований: развернутый и биохимический анализы крови, коагулограмма, общий анализ мочи, проба Зимницкого, исследование кала на паразитов, моча на белки Бейс-Джонса (миеломная болезнь), ЛДГ (меланома, лимфомы).

Раковый эмбриональный антиген (РЭА) определяется для диагностики рака желудка, толстого кишечника и прямой кишки, осуществления контроля за эффективностью лечения больных с опухолями желудочно-кишечного тракта, выявления рака молочной железы и легких. Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) определяется для диагностики физиологической и патологической беременности, пузырного заноса, генетических и онкологических заболеваний плода.